*
logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
期刊單元選單 >智客聯盟 回上一頁

家庭、工作兩頭燒的職場女性,以及上有高堂、下有兒女的「三明治族」,甘苦誰人知?「到咖手」從關懷陪伴出發,善用數位工具,串連起「在家女性」與「職場女性」的互助平台。

撰文◎吳永佳 照片提供◎到咖手



  許多人創業的原始動機,是從自身的「痛點」出發。對於洪莉茜來說正是如此,在經歷多年建築業、金融業、電子商務等產業歷練後,當她因為照顧長輩必須回歸家庭,卻又不想完全脫離職場,於是與夥伴創辦了「到咖手」這家公司。

  作為女性,洪莉茜觀察到,在臺灣女性是照顧家庭的主要角色,當家中成員出現狀況,也多是女性要義無反顧地投入照顧。目前臺灣女性的勞動參與率為50.64%,為何低於先進國家的60%~70%?只因因家庭因素退出職場的女性重返職場的機會太少,其中近9成只能永遠離開職場!

  家庭、工作兩頭燒的職場女性,以及上有高堂、下有兒女的「三明治族」,甘苦誰人知?深知其苦的洪莉茜,在其中嗅到自己人生下半場的創業契機。

讓自職場缺席的流失女力 再創新價值

  「到咖手」是臺語「幫忙」的意思;以「陪伴就醫」及「學童課後接送、托育」等關懷陪伴為目的,建置一款APP分享平台,讓有以上需求、卻臨時找不到親友協助的用戶,能透過APP即時找到幫手,運用閒置且具經驗的中高齡人力以補足照護需求。

  「我們認為因家庭因素造成女性勞動人口的流失很可惜,又心疼職場女性的困境,所以希望透過這個人力媒合平台,串連『在家女性』與『職場女性』,讓她們互相幫助,」洪莉茜說道。

  先是在FB社群平台上進行小規模實驗,沒想到意外吸引來一大批離職護理師,她們擁有專業,卻因婚育問題被迫離開職場,成為「到咖手」首批人力資源;到第二階段,她們發展出「小組照顧」制度,且透過區域型服務,提供更即時、就近的照顧。考慮到現代人脫離不了手機,「到咖手」更進一步透過APP平台,讓需求者可在第一時間得到幫助。

  創業之初,「到咖手」常被誤解為類似於一般的人力仲介、或長期看護的派遣公司,委託人期待他們提供一天24小時、一年365天的長期照護,「每天早上我們像顆飽滿的氣球充滿能量出門,到晚上12點後如洩了氣的氣球回到家中,很辛苦!」洪莉茜形容,她必須不斷地向委託人說明,他們主要是協助上班族「所託有人」,但扮演的是「輔助性」的角色,而非「取代」長期照護的功能。

有溫度的陪伴 輔助長照之不足

  除了善用「共享平台」,「到咖手」亦運用O2O(Online To Offline)模式,透過數位工具推廣,但在線下以「人」為出發點,提供有溫度的陪伴。「所謂的『照顧』,不是只有『老人長照』這一塊,也不是只有『身體型』的照顧,而我們想做的,是更有溫度的『家人陪伴』,包括家中的『大寶(長者)』跟『小寶(孩子)』。」 洪莉茜指出。

  在協助上班族解決陪伴問題的同時,這些接受委託的「小幫手」,得到的也不僅是一份收入,更重要的是,這些在家女力過往的人生閱歷、職場經驗、專業技能,透過這平台再度得以發揮,也讓她們在過程中獲得更多成就感、與人生的價值感。

  雙雙昔日曾為故宮導覽,她最難忘的一次經驗,是接受委託陪一位老奶奶度過午後時光。她說,奶奶本身熱愛美術,年輕時更是畫家,她一直渴望有人陪伴去看場展覽,卻苦於無人。那天雙雙陪她談天說地、看展覽,「原本看來暮氣沉沉的奶奶,雙眼再度閃現異樣的光采!」這轉變令雙雙記憶至今。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1