*
logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
期刊單元選單 >市場氣象台 回上一頁

共享經濟當道,許多產業因陌生倍感威脅。卻有越來越多案例顯示,雖職場幾代同堂的狀況越見普遍,對話機制卻付之闕如,共享經濟反是促成青銀兩代近距離對話,甚至共創產業新藍海的絕佳平台。

撰文◎郭珮甄 攝影◎劉紋豪 照片提供◎曾昭智



  受少子化、高齡化影響,臺灣近兩年平均每年流失18萬勞動人口。尤其,青年加入職場時間延後、中高齡就業不易,以及兩代間缺乏傳承與共創模式,在在衝擊國家競爭力。

  為此,勞安所以「青銀就業新藍海」為主題,邀請「愛月嫂」、「到咖手」及「流通業職能系統」三組創辦人,分享如何透過青銀兩代的互動、撞擊,成功翻轉原有勞動市場。

青銀齊力 讓勞工、生活與產業三贏

  同樣從自身痛點出發的到咖手與愛月嫂,前者因看到多數家庭在長照的困境,決定成立平台串連「在家女性」與「職場女性」,並透過團隊合作、任務分組的方式,滿足家庭照護的多元需求;愛月嫂則主打月子服務,讓經歷豐富的中高齡婦女在多了一層專業「鍍金」後,能重新開創職場第二春。

  問及兩位年輕創辦人,如何與這支閱歷豐富的中高齡軍團互動、磨合?

  曾昭智分享,「除了初期對科技工具的適應,長者的經驗是比我們豐富的,包容性也更強,只要雙方互相尊重,其實少有磨合的問題。尤其,很多月嫂在月領7、8萬,甚至為了國外的案子第一次出國後,都反映在家中地位大有不同,整個人也更有自信。」

  到咖手則分享一個「三代同室」的照護案例,「曾有一個28歲的職能治療師,到府為88歲的老太太復健,由於語言不通,在難以對話下,通常只能流於機械式的操作,但因我們安排了一位43歲的陪伴友,在她的居中協調下,很可能一個臺語不輪轉的笑話,就能打開彼此的話匣子,讓氣氛瞬間改變。」

  勞安所組長黃春長分析,臺灣女性教育普及程度在亞洲名列前茅,勞動參與率卻僅有50.6%,尤其中高齡婦女累積了豐富的人生經歷,能透過共享經濟平台解放這些原本閒置的人力資產,就能讓勞動市場、人們的生活,與產業達成三贏局面。

啟動對話,助青年回鄉 中壯年兼顧家庭與職場

  而由南臺科技大學企管系教授黃培文,與學生郭珮菁共同打造的「流通業職能系統」,更能看出青銀兩代除了可以是僱傭關係,也可以成為創業夥伴。

  黃培文幽默分享,在學校做產學合作案時,郭珮菁常就是最會忤逆自己的學生,但也因為看中郭珮菁有創意,也敢於表達自己的意見,因此邀請她成為創業夥伴。

  郭珮菁則分享,自己這一代常被定位成草莓族,但很多時候工作待不久,其實是不瞭解自己,也不瞭解該職業屬性的關係,當初發展職能系統,就是希望解決年輕一代的困境。

  從師生變創業夥伴,黃培文與郭珮菁也貢獻彼此用來凝聚共識的方法——每天寫語錄。從青年版「除非你想把我踩扁,否則我不會枯萎」,與熟齡版「每一次的挫折,都是提高下次成功機率的關鍵。」雖然仍可見青銀兩代的差異,但開始對話,就是累積共識的開端。

  勞安所組長黃春長亦總結,科技工具對產業、人力與生活最大的解放,還是在地理距離上,也讓青年回鄉創業、中壯年兼顧家庭與職場,充滿更多可能性。「所以越在地,越有機會做到國際化。」
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1