*
logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
期刊單元選單 >智慧解碼 回上一頁

透過「流通業職能系統」的建構,讓青銀都能得以發揮各自的優勢。銀髮族擁有豐富社會資歷及人脈資源,而青年具備技術和衝勁、想法、創意,相輔相成下,激盪出更多火花。

撰文◎劉紋豪 照片提供◎黃培文、郭珮菁



  「流通業職能系統」是運用中高齡累積豐富的社會資本與年輕夥伴具備的高科技技術所共同開發,亦是青銀共創的良好範例。

  南臺科技大學企管系副教授黃培文提及此平台的發想動機,是根源於之前執行過為期3年的「餐旅業職能系統之建構」計畫,提供餐旅業者評量各員工的職能及分析職能缺口,並針對職能缺口導入教育訓練,藉以改善員工職能及績效表現,並提升競爭力。

大二即加入評測 解決人才短缺問題

  「餐旅業職能系統」共有100多家餐飲業加入此平台,實行效果良好,於是黃培文也希望能夠複製此系統,並將其發揚光大,在歸納整理想法及和夥伴達成共識後,選擇從流通業出發。

  為何選擇流通業?起因於黃培文之前執行過的專案所接觸到的業者,很多是流通業,「像寶雅或高雄夢時代,都跟我們有合作經驗,在這經驗的基礎,我再從這些客戶去開發,會比較容易順利。」。而目前的作法是先拜訪業者,瞭解他們的需求後,再將系統優化,讓功能更為完整,黃培文並提到現在已接觸21家業者,半數以上都對這個系統很有興趣,9月會安排一些業者試用此系統,期望能此將系統擴大推廣。

  開發流通業職能系統時,常遇到業者共同的疑問,「我人都找不到了,我怎麼用這個系統來找到適合的人?你先幫我們找到人再說。」於是開發團隊想到解決的方法,讓學生在大二時開始加入此系統,利用系統獨有的「星格評測」分析個人的職務分群,接下來運用職能辭典為基礎所開發的職能導向評量表,及透過面對面的深度訪談,達致適才適所效果。如果學生適合流通業,大三大四時就會給予相關訊息與教育訓練,建立與流通業之間的關係,接著讓他們分流,分析適合的職務,當某家公司有職缺時,就會推播訊息給學生,如此就能解決流通業者人才短缺問題。

各自發揮優勢 協力組合激盪火花

  至於選擇年輕夥伴共同開發此平台的原因,黃培文說,「我發覺年輕人有很好的特質,及我們這個世代沒有的能力,他們可能很敢冒險,很勇於展現自我,這是我沒有的。」如果讓年輕人加入,不只能打破他既存的思考框架及保守觀念,還能看到不同的面向,帶來更多元的想法,他深深覺得青銀組合是非常適合這個多變的世代。

  參與此平台建構的年輕夥伴――南臺科技大學專案計畫助理郭珮菁,談到和黃培文的合作,她藉由他的領導能一步步建構專業力,並在彼此檔案往返中,從修正處可以瞭解到本身的資料和業者需求之間的落差,也可讓自我能力能夠得到提升。

  青銀共創是未來就業新藍海的趨勢,銀擁有很豐富的資源及人脈,青具備很多的衝勁、想法和創意,能夠做最適當的結合,找到最好的夥伴,是能夠有加乘的作用。黃培文舉例,他擁有豐富的人脈資源,交由郭珮菁聯絡後,她跟那些業者都變成好朋友,也讓此資源更加穩固,這就是最佳的協力狀態。

  黃培文並呼籲,「年紀大有資源的,應該站出來給年輕人機會。只要願意去嘗試,你就  會有機會成功。」希望透過青銀共創,各自發揮長處,能量透過組合後就會產生火花,讓彼此雙贏。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1