*
logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
期刊單元選單 >智客隨筆 回上一頁

德國職類培訓雙軌制度得以成功,除了其獨特的歷史傳承、社會結構,更在於制度富有彈性,且普獲家長支持。

撰文/攝影◎高永謀



  為消弭產、學之間的差距,許多國家皆學習、仿效德國的職類培訓雙軌制度,臺灣亦推出計畫名稱「明師高徒制度」。

  精研德國職類培訓雙軌制度的東吳大學社會系副教授盧政春指出,此制度的精神在傳承、發揚德國傳統的工匠精神 ,宗旨為在專業、情感、責任連結的經驗傳承脈絡,為企業培育技術純熟的中階、基層專業人才。這批人才兼具穩健、踏實、敬業、合群與值信賴的特質,實為穩定社會、促進經濟發展的社會中堅。

源自於行會制度

  立基於師徒制的職類培訓雙軌制度,正是德國企業相互較勁、提前競奪人才的平台。德國師徒制源自於歐洲中世紀的行會制度(guild),原本盛行於手工藝業,在19世紀時,俾斯麥將其拓展至農業、商業、工業,並立法予以規範。

  德國素以務實著稱,為讓學生接受企業實務培訓時,同時取得文憑,遂建立兩個既平行又關聯的雙軌體系,讓未經第一雙軌洗禮者,可在第二雙軌接受職類培訓,且讓在第二雙軌表現優異者,可在第一雙軌獲得圓夢的機會。第一層次的雙軌接近傳統的師徒制,以初階技職學校學生為對象,旨在培訓其一技之長,並在職場上立足。第二層次雙軌,主要對象為無職類培訓、就業資歷者為主要對象,次要對象以完成第一層次職類培訓、但不具大學與專科學校入學資格者,使其在職涯、資歷、學歷上,皆有進階機會。

  未滿18歲的學徒,必須從德國政府認定的344種培訓職類中,選擇其中一項;每一職類都訂有章程,以規範培訓運作。進入雙軌培訓歷程後,學徒必須一周在職校上課12小時,每年約上課60天,同時得在師傅企業或聘有師傅、合格培訓員的企業接受培訓;顯見其以企業培訓為主,職校教育為輔。

學徒領培訓津貼

  學徒雖具有學生身分,但接受企業培訓時,兩造為聘僱關係;企業必須為學徒辦理社會保險,並提供培訓津貼。依職類差異,學徒期限不盡相同,最短為2年,最長為3.5年,大多為3年。

  學徒通過考試,並獲頒證書後,即可升任為專業職員、專業勞工、專業技術人員,後2者即俗稱的「工匠」;其還可選讀專門學校,或投身第二雙軌的職類培訓,成為師傅或國家考試及格的技術士。

  目前,在德國政府認定的培訓職類中,有115項屬第一雙軌,有229項屬第二雙軌;但因為工業、商業職類幾乎皆屬第二雙軌,德國職類培訓的重心,已由第一雙軌移至第二雙軌。

  為強化雙軌人才教育,在2009年3月,德國巴符邦將8所雙軌技職學院,合併巴符邦雙軌大學,成為職類培訓雙軌制度的新指標。值得一提的是,德國大型企業為競奪優秀的培訓對象,常態性與鄰近的雙軌學府為合作,並提供數百個或上千個職類培訓職位。

富彈性廣獲支持

  「職類培訓雙軌制度得以成功,除了德國獨特的歷史傳承、社會結構,更在於制度富有彈性,且普獲家長支持。」盧政春強調,臺灣可從德國經驗中獲得啟發,並根據臺灣歷史、社會特性,修正相關制度,以期讓臺灣學子有紮實學習與穩固就業的管道。
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1