logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
期刊單元選單 >智客聯盟 回上一頁

智客聯盟
2016/10/28
失智症被世界公認為「最難照顧的疾病」,在臺灣失智症患者約占總人口的1%。HOMESEEN以遊戲包的訂閱服務,為失智長輩打造專屬課表,藉由認知遊戲,有效延緩生活功能退化,讓照護者和失輩長輩能更舒服的相處。
2016/10/28
「還記得用鉛筆寫字的童年嗎?還記得自己的筆跡,而不是新細明體?有沒有曾幾何時懷念起寫卡片、傳紙條的青澀過往?」懷抱這樣的心情,3個七年級同為資訊背景的科技團隊共同研發出守寫字軟體。
2016/10/28
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣輔具租賃生態,而改變對於「輔具」的想像,更能大幅提升產值!
2016/8/30
家庭、工作兩頭燒的職場女性,以及上有高堂、下有兒女的「三明治族」,甘苦誰人知?「到咖手」從關懷陪伴出發,善用數位工具,串連起「在家女性」與「職場女性」的互助平台。
2016/8/30
隨著人口外流,臺灣農村逐漸失去活力,此時臺南後壁區卻有一個農村以合作社的方式,力推有機米,並將2成盈餘回饋社區,究竟他們是怎麼做到的?
2016/8/30
「不是只有空姐,才能提著行李箱在城市穿梭!」成立不到兩年的居家清潔平台潔客幫,除了為中高齡婦女打造二度就業平台,今年更向青年招手,期望證明在O2O平台加持下,任何專業,都可能點石成金。
2016/8/30
當全球面臨青年低薪、高房價衝擊,共生公寓成為青年蝸居都會,等待奮起機會的堡壘。一群臺大青年創立的「玖樓」,不僅企圖解決租屋族的痛點,開放、透明的核心精神,也為共享經濟寫下新典範。
2016/6/30
溫泉除了浸泡,還可以做成商品,這些商品讓溫泉的健康概念不只可以打包回家,還吸引無數人回到溫泉地,促進當地產業更發達!
2016/6/30
由資源永續經營的角度與發展來看,為了保護珍貴的溫泉資源,並因應觀光休憩蓬勃發展的趨勢,《溫泉法》實施讓相關產業得以健全發展,並使溫泉資源的利用能符合永續與公益的要求。
2016/6/30
臺南市境內擁有關子嶺、六重溪及龜丹三處溫泉之鄉,除擁有豐富人文歷史之外,更以特殊的溫泉資源聞名遐邇。臺南市政府特與學術單位、民間企業結合,形塑關子嶺溫泉旅遊在地品牌,行銷臺南在地溫泉產業。
上一頁| 下一頁| 頁|3