logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
期刊單元選單 >智客焦點 回上一頁

智客焦點
2016/10/28
以科技整合關渡觀光資源,並透過產學合作方式,培育訓練學生,與相關單位做更緊密的結合,提升智慧勞動力的發展,激勵青銀共創,帶動就創業。
2016/10/28
隨著科技進步,各個產業都必須轉型升級。3年前,資策會執行4G寬頻推廣,應用在觀光產業,同時運用在勞動部勞安所推行的「區域智慧勞動力開發加值試行研究計畫」。
2016/10/28
關渡富含自然生態與人文藝術資源,然而,相較於淡水、八里,觀光發展卻少了一些活力,究竟關渡少了什麼?又可以怎麼補強?
2016/10/28
導入iBeacon等新興科技,將有助於在地產業發展,吸引年輕人返鄉工作。
2016/10/28
臺南市後壁區菁寮老街、土溝社區店家及景點陸續導入iBeacon技術,利用微行銷,吸引更多人潮。
2016/8/30
需要跨領域專業的職缺愈來愈多,跨領域人才益發炙手可熱;想在企業中晉升為主管,更得培育跨領域專業。
2016/8/30
在信任的前提下,中高齡者、青年與婦女可透過數位創新平台分享資源,再創經濟收入,利己又助人。
2016/8/30
NPO Channel公益平台串聯企業、非營利組織、捐款者及消費者的力量,為身心障礙青年及銀髮族創造未來就業空間。
2016/8/30
曾經退休是閒賦在家的代名詞,而長輩們無法傳授出豐富的工作歷練,更是國家和社會的一大損失;現在有一個平台可以活化這些人力資源,也讓長輩們找到快樂活力的第二春。
2016/6/30
宜蘭礁溪除了有知名的溫泉外,近年來更以溫泉文化為主軸,開發溫泉文創商品,成為遊客熱門的伴手禮;舉辦多年的「冬戀宜蘭溫泉季」,結合溫泉泡湯、溫泉介紹與各項娛樂、藝術表演,也成為帶動地方產業的成功活動。
上一頁| 下一頁| 頁|3