logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
期刊單元選單 >勞動研究所 回上一頁

勞動研究所
2016/10/28
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開放,台灣析數建構數據平台,讓規格化的相關內容,透過主題式的呈現方式,達到民間企業方便參考的目的。
2016/8/30
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率,在此環境之下,臺灣如何借鏡各國案例,創造屬於自己的青年就業方案呢?
2016/6/30
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚,在充滿原民文化的自然山水中,泡著獨特成份的健康養生溫泉,在「原住民族溫泉計劃」的推廣下,這是不久的未來即將實現的美夢。
2016/4/25
資金,是韓國青年需考慮的最後一個問題。回頭看台灣,青年海外創業意願低落,無論是從資金、機會、國際視野、語言能力等各方面,政府有哪些方向可以再努力?
2016/2/26
  如果社會大眾普遍對於一個名詞與其概念的定義已經有明確的共識,那也就不算是「創新性」與「前瞻性」的概念。因為陌生,才需要探索,對於何謂「Smart People 智客」,也是如此。
2015/12/31
當前國內因少子化及高齡化趨勢,產生勞動力不足、青年就業環境受限,學用落差與低薪等問題,為此,勞動部勞動及職業安全衛生研究所,特於臺北城市科技大學舉辦北區智慧勞動力加值論壇,期盼透過在地大專院校資源運用,並盤點勞動相關之區域特色資源,完成區域特色與智慧勞動力的資源整合,以提出區域智慧勞動的開發建議及加值策略。
2015/12/31
根據國發會發布的中華民國人口推計報告顯示:台灣工作年齡人口已於2015年達到高峰,明年開始每年將以平均18萬人的速度銳減。面對台灣勞動結構的改變,如何有效運用現有的勞動資源,進而加值多元智慧,成為未來必須探討的重要課題。
上一頁| 下一頁| 頁|1