logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
期刊單元選單 >市場氣象台 回上一頁

市場氣象台
2016/10/28
透過網路平台,不但擴展人與人的接觸面,且媒合平台的建立,也使人力資源發揮得更有效率,讓勞動力發展更具彈性與多樣性。
2016/8/30
共享經濟當道,許多產業因陌生倍感威脅。卻有越來越多案例顯示,雖職場幾代同堂的狀況越見普遍,對話機制卻付之闕如,共享經濟反是促成青銀兩代近距離對話,甚至共創產業新藍海的絕佳平台。
2016/6/30
在臺灣的特色觀光產業中,外國觀光客對溫泉的喜好度排名第五。不過,因為缺乏相關觀光規劃人才,使得無法展現臺灣溫泉觀光的特色,期望藉由相關溫泉產業經營管理師的培育,使觀光客能深度體驗臺灣溫泉觀光的魅力。
2016/4/29
創業早已是國人熟悉的名詞,而「青年創業」在職涯發展的早期就選擇走出自己的道路,更是愈來愈熱門的話題。在政權即將交接之際,關於創業這個主題,應該要注意的有哪些?
2016/2/26
如何讓台灣社會有能力培育出具備SMART PEOPLE精神與特質的人才,進而讓這樣的人才投入不同領域,進而從台灣的「在地化」提升到「國際化」、「多元化」與「品牌化」,才是未來發展社會企業、促進台灣產業升級的重要關鍵。
2015/12/31
依據主計總處所公佈104年11月失業率達3.91%,較前月增加,並且已經連續兩個月上升。往年失業率數字在大專新鮮人畢業季的夏天過後,通常會有所下降,今年卻是97年金融海嘯以來首見。105年勞動市場又會呈現什麼面貌?有哪些值得觀察的議題?
上一頁| 下一頁| 頁|1