logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
影音熱區 >第二期 (2016.02) 回上一頁

第二期 (2016.02)
2016/2/26
台灣高鐵提供優質輸運服務外,也積極推動與民間團體及弱勢族群的共享價值,並與社會企業合作,共同創造價值,達成社會使命。
2016/2/26
如果社會大眾對於一個名詞與其概念的定義已經有明確的共識,那也就不算是「創新性」與「前瞻性」的概念。因為陌生,才需要探索,對於何謂Smart People 智客...
2016/2/26
介於「實現社會價值」與「完成企業獲利」光譜的中間地帶,社會企業要找到生存之道,唐傳義認為,將「很會賺錢的」與「很會做公益的」作有機媒合,可能是良方。
2016/2/26
「想要國際化,得先在地化!」楊校長認為台灣的社會企業尚在起步階段階段,若想要走向國際,必定要先落實「在地化」,唯有找到自己的定位與特色,才能和國際接軌。
2016/2/26
台灣社會企業的發展愈來愈多元,許多成功案例可作為範例,但如果能夠佊此共同合作,並從學校教育著手,結合相關資源,方能夠發揮更大的社會價值。
2016/2/26
生態綠除了積極推動公平貿易及良心食品外,去年也接手社企聚落,以自身創業經驗,凝聚資源,培力輔導新創社企。
2016/2/26
從921受災戶,蛻變成「社企之光」,甚至成立創投公司,串連臺灣農民走出國際,王順瑜向世人證明,農業一點也不簡單,而且只要定位清楚,不怕沒出路!
2016/2/26
乘著醫藥分業的制度改革,王照允從自己熟悉的產業出發,在最傳統的醫療領域改變遊戲規則,靠創新服務模式成功創業。
上一頁| 下一頁| 頁|1