logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
影音熱區 >第三期 (2016.04) 回上一頁

第三期 (2016.04)
2016/4/29
身為亞洲最大群眾募資平台,平均每2天就幫助一個團隊實現創業夢,flyingV創辦人鄭光廷卻認為:「與其將群眾募資視為創業第一桶金,不如把它當成一個計分表,維持住最重要的主體性。」
2016/4/29
數萬個日常實用小物,一幀幀夢幻般的美麗商品,竟然都是出自台灣素人插畫家……更讚的是,圓夢的成本人人都負擔得起,讓台灣醉心文創的年輕人,更相信創作的未來如此美好
2016/4/29
錢會解決的問題相對是小問題,核心價值沒有,制度沒有,績效上不來,當然找資金就困難。當成績好,投資人自然會來找你,找投資人也相對容易。
2016/4/29
成員的流動,對於新創團隊來說幾乎不可避免。有志打造背包客友善空間的吳幸珊卻認為,正如旅行最重要的意義在於過程,打造品牌,創立流動性的衛星團隊,就能讓更多人參與其中。
2016/4/29
開一家店,需要多少成本?對於從創意市集累積實戰經驗,在府城歷史街區成功圓夢的「慢溫工房」兩位美麗女主人來說,唯一的成本就是----決心。
2016/4/29
傳統創業者追求利益極大化,創客卻吶喊:「開放、共享」,在3D列印技術的推波助瀾下,自造者不僅將改寫創業模式,更將翻轉人們的生活。
2016/4/29
創業者第一步要做的,應該是貼身去觀察想要解決的問題,目標客戶在哪裡?這個問題是否能讓使用者願意付費,使用你的產品或服務;第二步再看創業的規模大小,決定是否要走上募資的路。
上一頁| 下一頁| 頁|1