logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
影音熱區 >第六期 (2016.10) 回上一頁

第六期 (2016.10)
2016/10/27
關渡富含自然生態與人文藝術資源,然而,相較於淡水、八里,觀光發展卻少了一些活力,究竟關渡少了什麼?又可以怎麼補強?
2016/10/27
以科技整合關渡觀光資源,並透過產學合作方式,培育訓練學生,與相關單位做更緊密的結合,提升智慧勞動力的發展,激勵青銀共創,帶動就創業。
2016/10/27
臺南市後壁區菁寮老街、土溝社區店家及景點陸續導入iBeacon技術,利用微行銷,吸引更多人潮。
2016/10/27
資策會與勞動部勞安所合作推行「區域智慧勞動力開發加值試行研究計畫」,在臺南導入iBeacon等新興科技,有助於在地產業發展,吸引年輕人返鄉工作。
2016/10/27
創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣輔具租賃生態,改變對於「輔具」的想像,更能大幅提升產值!
2016/10/27
「還記得用鉛筆寫字的童年嗎?還記得自己的筆跡,而不是新細明體?」懷抱這樣的心情,3個七年級同為資訊背景的科技團隊共同研發出守寫字軟體。
2016/10/27
HOMESEEN以遊戲包的訂閱服務,為失智長輩打造專屬課表,藉由認知遊戲,有效延緩生活功能退化,讓照護者和失輩長輩能更舒服的相處。
2016/10/27
近年各界提倡以疾病預防和健康促進為重點的預防醫學,其中結合感測裝置所衍生的健康解決方案,更是未來臺灣在智慧健康產業中,整合跨業資源的新重點。
上一頁| 下一頁| 頁|1