logo
勞動研究所
 藉由政府對勞動力收集資訊的資料開 ... more
 
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率 ... more
 
耳邊聽著原住民的歌聲,嘴裡嚐著部落的風味佳餚 ... more
 
風雲人物
人類生活最常見的「輔具」,就是「眼鏡」及「智慧型手機」!王志元認為,創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣 ... more
影音熱區 >第四期 (2016.06) 回上一頁

第四期 (2016.06)
2016/6/30
國外溫泉保養地已經發展悠久歷史,臺灣受限於法律,處於剛萌芽階段,目前溫泉保養地有哪些方式促進健康?又要如何才能發展得更好呢?
2016/6/30
宜蘭礁溪除了有知名的溫泉外,近年來更以溫泉文化為主軸,開發溫泉文創商品,成為遊客熱門的伴手禮;舉辦多年的「冬戀宜蘭溫泉季」,結合溫泉泡湯、溫泉介紹與各項娛樂、藝術表演,也成為帶動地方產業的成功活動。
2016/6/30
溫泉除了浸泡,還可以做成商品,這些商品讓溫泉的健康概念不只可以打包回家,還吸引無數人回到溫泉地,促進當地產業更發達!
2016/6/30
在日本,水中運動已行之有年,對身體有許多好處,除了不容易受傷,效果也比陸上有氧運動好;而針對行動不便的人,適時給予水療,能達到刺激肌膚及內臟的效果。
2016/6/30
在歐洲及日本,醫療與調理溫泉都是溫泉產業的新主流。臺灣有豐富的溫泉資源、先進的水療設備、優秀的醫療水平,為何不能順利發展溫泉醫療?
2016/6/30
臺灣溫泉密度數一數二,但因法律和社會條件未成熟,沒有完全發揮溫泉的醫療效果,究竟,如何結合溫泉與能量科學帶動產業發展與相關人才培育?
2016/6/30
去年8月強颱蘇迪勒重創烏來, 雖然在溫泉區直接的影響不大,卻嚇到了消費者。 作為大臺北都會區泡湯首選,災後的烏來如何振興重建?世人都在關注!
2016/6/30
在臺灣的特色觀光產業中,外國觀光客對溫泉的喜好度排名第五。不過,因為缺乏相關觀光規劃人才,使得無法展現臺灣溫泉觀光的特色,期望藉由相關溫泉產業經營管理師的培育,使觀光客能深度體驗臺灣溫泉觀光的魅力。
上一頁| 下一頁| 頁|1