智客焦點
國外溫泉保養地已經發展悠久歷史,臺灣受限於法律,處於剛萌芽階段,目前溫泉保養地有哪些方式促進健康?又要如何才能發展得更好呢?
智客焦點
礁溪開發的溫泉文創商品,成為旅人熱門的伴手禮,溫泉季也帶出娛樂表演,活絡地方產業發展。
智客聯盟
溫泉除了浸泡,還可以做成商品,這些商品讓溫泉的健康概念不只可以打包回家,還吸引無數人回到溫泉地,促進當地產業更發達!
智客焦點
在日本,水中運動已行之有年,對身體有許多好處,除了不容易受傷,效果也比陸上有氧運動好;而針對行動不便的人,適時給予水療,能達到刺激肌膚及內臟的效果。
智客焦點
在歐洲及日本,醫療與調理溫泉都是溫泉產業的新主流。臺灣有豐富的溫泉資源、先進的水療設備、優秀的醫療水平,為何不能順利發展溫泉醫療?
智客焦點
臺灣溫泉密度數一數二,但因法律和社會條件未成熟,沒有完全發揮溫泉的醫療效果,究竟,如何結合溫泉與能量科學帶動產業發展與相關人才培育?
智客聯盟
去年8月強颱蘇迪勒重創烏來, 雖然在溫泉區直接的影響不大,卻嚇到了消費者。 作為大臺北都會區泡湯首選,災後的烏來如何振興重建?世人都在關注!
市場氣象台
在臺灣的特色觀光產業中,外國觀光客對溫泉的喜好度排名第五。不過,因為缺乏相關觀光規劃人才,使得無法展現臺灣溫泉觀光的特色。
數位期刊專區
電子報專區