智客聯盟
家庭、工作兩頭燒的職場女性,與上有高堂、下有兒女的「三明治族」,甘苦誰人知?「到咖手」從關懷陪伴出發,善用數位工具,串連「在家女性」與「職場女性」的互助平台。
智客聯盟
隨著人口外流,臺灣農村逐漸失去活力,此時臺南後壁區卻有一個農村以合作社的方式,力推有機米,並將2成盈餘回饋社區,究竟他們是怎麼做到的?
智慧解碼
阿里山第一家社會企業「一起鄒」以「社企培育社企」的方式成立,藉由部落中高齡原住民農耕經驗,及青年投入的經營行銷方式,推廣在地農產品販賣,更希望帶動原鄉人才培育。
智慧解碼
在透過「流通業職能系統」的建構,讓青銀都能得以發揮各自的優勢。銀髮族擁有豐富社會資歷及人脈資源,而青年具備技術和衝勁、想法、創意,相輔相成下,激盪出更多火花。
勞動研究所
全球化的不景氣現象,打趴許多國家的青年就業率,在此環境之下,臺灣如何借鏡各國案例,創造屬於自己的青年就業方案呢?
市場氣象台
共享經濟似乎是很新穎的名詞,然而它卻與現代人的生活息息相關,看看愛月嫂和到咖手如何運用共享經濟平台解決問題,創造勞動最大價值?
市場氣象台
青銀就業是許多國家勞動力市場面對的主要問題,現在運用共享經濟的概念,創造O2O的平台,將創造許多就業的新趨勢。
市場氣象台
面對網路科技,銀髮族和青年人如何共同善用科技,發揮自身價值,合作共創出跨世代的火花?
數位期刊專區
電子報專區