智客焦點
關渡富含自然生態與人文藝術資源,然而,相較於淡水、八里,觀光發展卻少了一些活力,究竟關渡少了什麼?又可以怎麼補強?
智客焦點
以科技整合關渡觀光資源,並透過產學合作方式,培育訓練學生,與相關單位做更緊密的結合,提升智慧勞動力的發展,激勵青銀共創,帶動就創業。
智客焦點
臺南市後壁區菁寮老街、土溝社區店家及景點陸續導入iBeacon技術,利用微行銷,吸引更多人潮。
智客焦點
資策會與勞動部勞安所合作推行「區域智慧勞動力開發加值試行研究計畫」,在臺南導入iBeacon等新興科技,有助於在地產業發展,吸引年輕人返鄉工作。
智客聯盟
創新的「共享經濟」思維,可望改造臺灣輔具租賃生態,改變對於「輔具」的想像,更能大幅提升產值!
智客聯盟
「還記得用鉛筆寫字的童年嗎?還記得自己的筆跡,而不是新細明體?」懷抱這樣的心情,3個七年級同為資訊背景的科技團隊共同研發出守寫字軟體。
智客聯盟
HOMESEEN以遊戲包的訂閱服務,為失智長輩打造專屬課表,藉由認知遊戲,有效延緩生活功能退化,讓照護者和失輩長輩能更舒服的相處。
智慧解碼
近年各界提倡以疾病預防和健康促進為重點的預防醫學,其中結合感測裝置所衍生的健康解決方案,更是未來臺灣在智慧健康產業中,整合跨業資源的新重點。
數位期刊專區
電子報專區